27 sept. 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


BIZCOCHO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

-175 g de chocolate de cobertura

-180 g de azúcar

-150 g de mantequilla

- 75 g de harina

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura 

PREPARACIÓN:

1. Deshacer el chocolate con la mantequilla (al baño María , vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.


3. Añadir el chocolate.



4. Tamizar la harina con un colador y añadirla.

5. Tamizar la levadura.

6. Añadirlo a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes y suaves.



7. Batir las claras a punto de nieve.

8. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente 

9. Untar el molde  con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, queda bastante espesa.

10. Cocerlo al horno precalentado a 200º  10 minutos. Luego bajar la temperatura a 180º durante unos 20 minutos más. Ir pinchando para comprobar si ya está hecho por dentro.




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